当前位置: 首页?>?工作动态

财政部经济建设司、科技部火炬中心领导调研中关村双创大街

  2016年10月26日下午,财政部经济建设司孙志副司长,科技部火炬中心张志宏主任带领调研组一行人员到中关村智造大街、中关村创业大街进行实地走访调研。海淀区副区长李长萍等陪同调研,中关村智造大街CEO程静,中关村创业大街总经理聂丽霞等接待了来访领导一行。


  在中关村智造大街,街区负责人介绍了大街的整体建设运营情况,以及服务于硬件创业的“北斗七星”生态服务体系。随后调研组一行前往一家虚拟现实创业公司,体验了计算机视觉VR技术,了解企业科技创新的相关情况。同时还参观了美国孵化器PNP(即插即用)中国总部,详细了解中美孵化器的异同。最后,调研人员走进神州泰科敏捷快制中心参观,并与科研人员进行深入交流。



  在中关村创业大街,调研组一行重点走访了3W咖啡、联想之星和中关村创业会客厅。在3W咖啡,重点察看小微企业孵化平台管理运行模式;在联想之星,深入了解了企业通过“创业培训+天使投资”模式实现科技产业化的平台运作方式。最后,与创业大街有关负责同志就小微企业发展、众创空间及双创环境建设等问题进行了充分交流。