当前位置: 首页?>?地方交流?>?税费融资

长春市税务局举办纳税人学堂

为了促进减税降费政策落地生根,切实发挥税收支持和服务民营经济发展的职能作用,近日,长春市税务局举办了“落实减税降费助力民企发展”纳税人学堂,对全市140户民营企业代表进行了面对面的税收优惠政策宣传辅导。这是该局围绕“减税降费”主题举办的第三次纳税人学堂。

“没想到这次减税降费速度这么快,力度这么大。”现场,长春市个体劳动者私营企业协会会长刘放说,“这体现了国家对实体经济实实在在的支持,给了我们民营企业干事业、谋发展巨大的信心和力量。”

“送政策”是本次纳税人学堂的重点。税务干部为参会企业发放了减税政策辅导材料,包括常见问题处理、易失误操作纠正等税收业务内容,还针对民营企业增值税、企业所得税法等相关问题,为企业进行了现场答疑解惑。

“税务局通过各种手段把减税降费福利送到了我们手中,还在面对面交流的过程中倾听我们企业的难处和呼声,这么到位的服务让我们纳税人觉得很暖心。”长春市个体劳动者私营企业协会副会长翟丽青对记者说。

为了确保减税降费政策宣传收到实效,长春市税务局创新宣传手段,密织立体政策“多维网”,采取“线上+线下”“实体+网络”的方式,开展联合走访,同时在“一直播”“映客”“今日头条”等第3方平台同步定期开展网络直播,多次组织召开纳税人学堂、税企座谈会,向企业界人大代表、政协委员以及不同类型的纳税人公布解读最新的减税降费政策。

据介绍,下一步,长春市税务局将继续深化税收优惠政策宣传,优化纳税服务,落实减税政策,切实营造良好的营商环境,助力经济高质量发展。