当前位置: 首页?>?地方交流?>?公共服务

邀请专家把脉问诊 以问题为导向优化江门市政务服务

为对标找准四级政务服务存在问题,以问题为导向进一步提升江门市政务服务质量,近日,江门市行政服务中心专门邀请了一窗研究院专家委主任刘允强前来江门市开展政务服务专题调研和培训,为全面提升江门市政务服务满意度把脉问诊,理清思路;帮助江门市政务服务工作人员开阔视野,更新观念。

8月13日,刘允强先后参观台山市和蓬江区的村(社区)党群服务中心、镇(街)公共服务中心、市(区)政务服务大厅,以及江门市行政服务中心,与各级政务服务工作人员深入交流,现场指出江门市各级政务服务场所在功能分区、窗口设置、事项梳理、办事流程、自助终端摆放等方面存在的问题,并提出针对性的优化措施。

8月14日上午,刘允强为全市政务服务业务骨干作专题培训,阐述了一门一窗式政务服务大厅的实践与发展趋势,详细分析互联网思维下的政务服务标准化改革的关键、改革现状、具体实践、发展趋势与未来预想,并与参加培训的人员进行了互动交流,答疑解惑。

参加培训的人员表示,此次政务服务培训紧密贴合实际,以找差距、补短板为出发点,为江门市对标国内一流标准提升政务服务水平坚定了信心、凝聚了共识,接下来将以问题为导向,抓紧整改提升,将学习所获转化为实际工作成效。

一窗式首创设计、实践者和操盘手、中国信息协会信息惠民专家委员会委员、国家大数据专业委员会政务服务研究院研究员、原广州市荔湾区人民政府政务管理办公室主任。

在政府党政机关担任过10多个部门的主要领导,长期从事政务服务改革模式的设计与推动工作,有丰富的实践操作经验,在政务服务领域创新推出的“一窗式”行政审批模式,被广州市委、市政府确定全市推广模式,引起全国同行高度关注,被多地先后借鉴推广复制。