当前位置: 首页?>?地方交流?>?改革创新

唐山市举办优化民营企业营商环境问题政企对接活动

为进一步畅通政企沟通渠道,推动职能部门靠前服务,近日,唐山市营商办、市委编办联合市工商联共同举办了优化民营企业营商环境问题政企对接活动。

本次活动以“优化营商环境,构建和谐政商关系,助力唐山高质量发展”为主题,宝升昌控股有限公司、唐山中铁实业有限公司、唐山亚特专用汽车有限公司等企业负责人参加了座谈交流。座谈会上,市营商办、市委编办对我市“四最”营商环境、服务民营企业高质量发展取得的情况作了简要介绍。与会企业负责人客观反映了我市民营经济在发展过程中遇到的一些问题和困难,并就如何提高服务企业工作水平、为企业营造更好的营商环境等方面提出了热切的期盼和更高的要求。对于企业家们反映的问题和诉求,市工商联、市营商办相关负责人在现场第一时间给予回应,随后经过梳理、汇总、分类,安排市直相关部门、单位认真研究办法措施,分类推进整改提升,为民营企业健康发展提供有利保障。

下一步,市工商联将继续发挥好联系民营企业的桥梁和纽带作用,与市营商办一起为民企排忧解难,不断优化营商环境,全面激发市场活力,积极营造低成本、高效率和诚实、守信、安全、文明的营商环境;不断完善民营经济联席会议、恳谈会、骨干企业定点联系等制度,更好地倾听民营企业家心声;构建“亲”“清”新型政商关系,把支持和帮助企业发展作为一项重要任务;积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,助力我市民营经济实现高质量发展。与会的企业负责人纷纷表示,将继续提升研发创新能力,把企业做大做强,提升企业现代化管理水平,主动承担社会责任,积极为唐山高质量发展做贡献。