当前位置: 首页?>?地方交流?>?改革创新

哈尔滨道里区召开推进“放管服”改革专场报告会

为持续推进“放管服”改革,打造高效透明的政务环境,不断优化营商环境,8月15日,哈尔滨道里区营商局组织召开了推进“放管服”改革专场报告会,邀请哈尔滨市委党校公共管理教研部栾凤廷教授就推进“放管服”改革做了细致的讲解。区委常委、副区长张守富及各相关单位行政主要领导和负责“放管服”改革的工作人员近150人参加了会议。

栾凤廷教授讲解了“放管服”改革的重要意义,明确了“放管服”改革的重点任务,阐明了“放管服”改革中如何确保改革举措落地见效。栾凤廷教授授课思路清晰、内容丰富,从党的十八大以来改革综合效应角度深入阐释,具有很强的思想性、指导性和可操作性,对于全区领导干部充分理解中央、省、市政策精神,推进“放管服”改革的主观能动性具有很强的指导意义。

之后,道里区营商局武亦俏局长就如何深入推进“放管服”改革交流了三点意见:一要迅速学习,充分消化吸纳。各单位要以此次专场报告会为契机,在认真学习《黑龙江省优化营商环境条例》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》的基础上,吃透政策精神,找到提高政务服务效能的“真招”,努力打造便捷高效透明的政务环境。二要提升站位,加深对“放管服”改革的理解认知。进一步调整完善深化“放管服”改革、优化营商环境的思路举措,解决存在的问题和不足。我区在推动“放管服”改革,优化营商环境方面做了一些有益的探索,但与江浙、广东等发达地区比较,还是有相当大的差距。希望每一名领导和同志都要提升政治站位,认真抓好政务服务事项标准化梳理工作,对标对表,强化工作措施,创新工作方式,在优化营商环境、提升政务服务等方面取得更大突破。三要强化担当,推动“放管服”改革向纵深发展。深化“放管服”改革事关全局,意义重大,王文涛省长前不久在深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上也做了重要讲话。各单位要切实加强领导,强化责任担当,重点开展好“互联网+政务服务”“最多跑一次”“办事不求人”“一网通办”等工作,打好“组合拳”,确保各项措施落地生效,打赢“放管服”改革攻坚战,持续优化道里区营商环境。